내과의료상담
근면한고릴라163
근면한고릴라16323.12.06

위염이 자주 걸리면 만성위염인가요?

나이
성별
여성

제가 자극적인 음식을 좋아해서 스트레스 받으면 마라탕, 커피 같은걸 자주 먹어요. 그러다보니 위염이 자주 걸리는데 이게 만성위염이 될 수도 있나요? 단순히 제가 식습관만 고치면 안 걸리는건가요?

  • 위염이 자주 걸리는 것이 아니라 위염 관련 증상이 자주 발생하는 것인 것 같은데, 그럴 경우 만성적인 위염이 있을 가능성이 존재합니다. 여부와 관계 없이 식습관 조절은 매우 중요하겠습니다.