역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.26

중세시대 커피는 처음에 어떻게 마셨나요?

지금은 커피를 우유와 섞어먹기도하고, 각종 시럽을 뿌려먹기도 하는데요.

처음으로 중세에 커피가 들어왔을 때, 에스프레소로만 마셨나요? 그러면 너무 써서 기호식품으로서 인기가 없었을 것 같은데, 어떻게 마셨을까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 중세에 유럽에서 처음 커피를 마신 수도원 수도승들은 커피콩을 볶아서 그 커피콩들을 건져내어 물이랑 섞어 마셨다고 합니다. 다른 수도자들도 피곤함을 몰아내려고 직접 빨간 커피베리들을 가꾸기 시작했으며 커피콩에다 물을 섞어 마시기 시작했다고 합니다. 이렇게 커피 음료가 탄생했다고 한다고 합니다.