저축성 보험보험
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.23

갱신보험과 비갱신보험의 장단점은 어떤것이 있나요?

보험 중에서는 갱신형 보험과 비갱신형 보험 있잖아요 둘 다 장단점이 있을 것 같은데 어떤 장단점이 있는지 구체적으로 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    갱신보험은 보험료는 저렴하지만, 계속해서 할증되는 보험료를 납입해야 합니다.

    비갱신보험 보험료는 갱신보다는 많습니다만,

    총 보험료는 훨씬 더 적습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신형 보험의 장점은 초기에 보험료가 저렴하고, 사고가 빨리 발생하면 냈던 보험료보다 더 큰 보험금을 받을 수 있다는 것입니다.

    단점은 갱신 시점에 보험료가 급등할 수 있고, 평생 보험료를 납입해야 한다는 것입니다.

    비갱신형 보험의 장점은 보험료가 인상되지 않고, 보험 기간이 끝날 때 쯤 사고가 발생해도 보험금을 받을 수 있다는 것입니다.

    단점은 초기에 보험료가 비싸고, 사고가 늦게 발생하면 보험금이 사고처리 비용을 감당하지 못할 수 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암보험을 예를 들면 암은 젊을때 발병할수도 있고 늙어서 발병할수도 있습니다

    갱신형은 초반이 쌉니다 비갱신은 후반이 쌉니다

    그러니 암이 빨리 걸리면 갱신형이 좋고 늦게 걸리면 비갱신이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    갱신형은 가입시기가 보험료가 제일 저렴합니다. 하지만 이 장점을 빼고는 보험료는 매년 혹은 정해진 갱신주기에 따라 인상되며, 인상은 보험의 보장기간까지 지속되어 보장기간까지 보험료를 납입해야 합니다.

    비갱신형은 처음 가입시 갱신형 보험에 비해서 훨씬 비싸지만 정해진 보험료는 몇십년동안 변화를 하지 않습니다. 또한 납입기간만 지켜서 납입하면 보장기간까지 보험의 보장을 받을수 있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 갱신형 보험은 일정기간마다 보험료를 재산출해서 책정하는 보험으로 가입 초기에는 비갱신형에 비해 보험료가 저렴합니다. 하지만 가입 후 일정 기일이 경과된 후부터 보험료가 비갱신형 보다 비싸지기 시작하고 그 후부터는 급격히 인상되는 단점이 있습니다.

    - 반면 비갱신 보험은 초기 보험료가 비싸지만 같은 보험료로 계속 납입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    갱신형보험 : 초기 보험료가 저렴하다. 대신 후반에 보험료가 많이 올라서 부담스러울수있습니다.

    비갱신형보험 : 초기 보험료 부담은 클수있으나, 보험료가 일정하여 관리용이합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    갱신형은 가입당시 보험료는 비갱신에 비해 저렴하지만 전기납이라고해서 보장받을때까지 갱신시점에 갱신되면서 보장을 받으시기 때문에 비갱신으로 길게보장받는걸로 메인으로 잡으시고 갱신형은 서브로 준비하시는게 좋을듯 합니다.