저축성 보험보험
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.10

갱신형 보험과 비갱신형 보험의 장단점은 어떤것이 있나요?

보험 종류 중에는 갱신형과 비갱신형으로 보험이 나뉘잖아요 갱신형과 비갱신이형 보험의 장단점에는 어떤 것이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험에는 갱신형 보험과 비갱신형 보험이라는 두 가지 유형이 있습니다.

    갱신형 보험은 일정 기간마다 보험료가 재산정되는 보험으로, 보험료가 저렴하고 갱신 시기에 건강검진이 필요없는 장점이 있습니다.

    하지만 나이가 들수록 보험료가 비싸지고, 보험사의 보험료 인상 정책에 따라 부담이 커질 수 있습니다.

    비갱신형 보험은 계약 기간 동안 보험료가 변하지 않는 보험으로, 보험료가 고정되어 있고, 만기까지 보장받을 수 있는 장점이 있습니다.

    하지만 초기에 보험료가 비싸고, 납입 기간이 길어서 중도 해지할 경우 손해가 클 수 있습니다.

    젊은 나이에는 비갱신형 보험이, 고연령에는 갱신형 보험이 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신상품은 월보험료는 저렴하지만 계속해서 보험료를 납입해야하고 결국은 비갱신상품의 보험료 보다

    훨씬 더 많습니다.

    비갱신상품 보험료는 갱신상품 보험료 보다 같은 가입금액으로 봐서 보험료가 많이 높습니다.

    대신 20년만 납부하면 100세까지 비용부담 없이 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    비갱신형은 보험료가 정해지면 오르는것없이 약정한 납입기간동안 납입이 끝날때까지 같은금액으로 납입되며 갱신형은 보험료는 저렴하지만 갱신시 보험료 인상될 수 있으며 보장을 보기 위해서는 갱신하여 계속 납입을 해야합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형. 초반에 저렴. 갈수록 비싸짐. 환급금 없음.

    젊을때 저렴해서 크게 보장 받을 수 있음. 보장받는 전기간 납입.

    노후에 비싸서 유지못함.

    비갱신형. 일정한 금액. 일정기간 납입후 계속 보장.

    환급금있음. 노후에 안정적인 보장.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 갱신형 보험은 주기에 따라 보험료가 재정되는 보험입니다.

    - 비갱신보험은 동일한 보험료로 계약 만기까지 쭉 보장을 받는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    비갱신형은 정해진 납입기간만 보험료를 납부하면 만기까지 보장을 받을 수 있으나 보험료는 비싼편으로 젊은 나이에 유리합니다.

    갱신형은 갱신주기마다 보험료가 인상되어 계속해서 만기까지 납부하는 전기납으로 보험료는 싼편으로 나이가 많은 분들이 가입하면 납입면제 혜택도 받을 수 있어 유리합니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    젊고 건강할 때 갱신형, 나이가 들면 비갱신형이 유리할 수 있습니다. 갱신형은 보험료 변동 위험, 비갱신형은 초기 비용 부담이 있습니다.

    개인 상황에 맞춰 선택하는 것이 중요합니다