의료 보험보험
순수한큰고래209
순수한큰고래20922.09.20

실비 가입당시 병원가서 치료 받을경우 치료비 다돌려받는다고한것

실비 가입하고 병원가면 다 준다고 했는데

막상 요즘 병원 진료 받으면 건강보험기준으로 적용되지 않는것은 실비 적용이 안된다고 치료비를 주지 않는이유는 뭘까요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 자기부담금, 보상하지 아니하는 손해 등 약관을 살펴보고 가입하셔야 합니다.

    모든 치료비를 보상한다면 보험료가 상당히 높아져서 가입조차 어려우실거예요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 현재판매되는 실손의료비 한도와 공제율은 아래와 같습니다.

    1. 입원 : 연간 비급여/ 급여 각 5,000만원

    공제금액 : 급여 20% + 비급여 30%

    2. 통원 : 회당 비급여/ 급여 각 20만원

    공제금액 : 급여 20% + 비급여 30%

    3. 비급여 치료

    - 도수/ 증식치료 : 연간 50회, 350만원

    - 주사치료 : 연간 50회, 250만원

    - MRI/MRA : 연간 300만원

    - 실손보험은 약관상 보상되지 아니하는 손해나 질병이 있음으로 해당 금액은 제외되고 처리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    실례지만 혹시 누가 다 준다고했나요?

    지급되지않는 사유가 약관에 써있습니다.

    비급여중 일부 및 질병코드가 없는경우 등이 있습니다.

    많은 케이스가 그 경우에 해당은 안되나, 지급안되는케이스인 경우는 지급이 안됩니다.

    3,4세대인경우 비급여는 본인부담이 높기도합니다.여러경우가있으니참고해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 보험 비 급여 치료에 대해서도 실비 보험으로 보상이 됩니다.

    그러나 치료 목적 및 효과 부분에 대한 심사가 강화되어 일부 치료에 대해서는 지급이 안되는 경우도 있으며 이런 경우 의료 기록 등을 검토해서 재 청구 여부를 검토해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    실비보험은1세대2세대3세대4세대 로 이어오고잇습니다

    1세대부터4세대로넘어오면서 실비보험은 공제금액이생겻음으로 약관을참조하시길바랍니다

    자세한내용은 보험회사 담당직원과 상의하시길 바랍니다

    즐거운시간보내세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아마도 진료비가 너무 적어서 공제가 되고 나면 보장 받을게 없어서 그런건지도 모르겠습니다.

    진료비가 1만원이하이고 공제가 되면 보장받을 금액이 없거든요.

    도움이 되셨길 바래요.