우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.22

우리나라 첫 배달 어플은 어떤것인가요?

코로나시기에 급속도로 확장된 배달시장이 요즘은 조금 주춤하긴한데 우리나라에서 처음으로 전국적인 배달망을 갖춘 배달앱은 어떤 것이었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한딱새237입니다.

    2010년 4월에 서비스를 시작한 배달통이 우리나라 최초의 배달 어플입니다. 그리고 2021년 6월에 서비스를 종료했습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 배달어플의 원조는 배달통이었다고 합니다

    하지만 아쉽게도 지금은 배달통이 문을 닫았습니다