약 복용약·영양제
비상한꿀벌
비상한꿀벌23.02.24

비타민은 하루 중 언제 먹어야 하나요?

나이
성별
여성

비타민을 먹기 시작한지 얼마 되지 않았는데 언제 먹어야할지 모르겠더라고요. 아침과 점심 중 어느 때 먹어야 좋은가요? 반드시 식후에 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보통 아침이나 점심식후에 복용하시면됩니다.

    너무 늦게 드시면 예민한 분들의 경우 잠이 안온다고도 하십니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민은 에너지 생성의 효과가 있으므로 아침식후나 점심식후에 드시는 것이 좋습니다....

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    요즘 나오는 비타민은 대부분 고함량으로 출시되기 때문에 공복에 먹으면 속이 아플 수 있습니다.

    그래서 가급적 비타민은 식사 후에 드시는 것이 좋으며, 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민은 생각날때드시는것보다는 매일 일정한 시간에 드시는게 좋아요.

    아침이나 점심 중 먹기좋은 시간으로 정해서 드세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민은 아침이나 점심 쯤에 복용하시는 것이

    수면방해도 덜 되고

    식후로 복용하셔서 위장장애를 줄이시면 되겠습니다.