약 복용약·영양제
온화한향고래25
온화한향고래2521.04.22

혈압강하제 디오반과 퓨어 알티지 오메가3 동시 복용 가능 여부 문의

고혈압과 협심증 진단 받고, 혈압강하제 디오반을 복용중인데, 퓨어 알티지 오메가3와 동시 복용해도 되는지 궁금합니다. 오메가3 포장지에 혈압강하제 복용 시 전문의와 상담하라고 되어 있네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디오반을 복용중인데, 퓨어 알티지 오메가3와 동시 복용해도 되는지 궁금합니다. 오메가3 포장지에 혈압강하제 복용 시 전문의와 상담하라고 되어 있네요.

    >>네 알티지 오메가는 혈관내 노폐물 배출과 혈행개선을 돕는 역할로 혈압약인 디오반과 함께 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디오반을 드시고 계셔도 오메가3는 복용하셔도 됩니다

    오메가3 같은 경우엔 혈압을 직접적으로 낮추는 게 아니라

    중성지방 수치를 개선하는 데 도움을 주며 간접적인 영향을 미치기 때문에

    크게 걱정 안 하셔도 되고 오히려 혈류흐름 개선에 도움을 줄 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디오반필름코팅정의 성분은 발사르탄으로 대표적인 고혈압약제입니다.

    고혈압의 경우 혈관이 노화되어 두꺼워지고 탄력성을 잃게 되는 경우가 많습니다.

    이 경우 오메가3를 통해 혈관 건강을 개선하면 도움이 됩니다.

    퓨어 알티지 오메가3와 디오반필름코팅정을 함께 복용하실 수 있습니다.

    오메가3는 식후 30분이내 복용하시면 더욱 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 혈압약과 오메가3 같이 먹어도 됩니다.

    -고혈압 환자에게 있어 혈액순환 개선을 위해 오메가3를 같이 먹는 경우가 많습니다.

    -오메가3는 혈중 중성지방 수치를 낮춰주고, 혈액순환에 개선을 주기 때문에 적당량 드시면 괜찮으니 안심하고 드셔도 됩니다.

    답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.