솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.14

운동할때 아메리카노 마시면 좋나요

인터넷에 보니 운동할때 아메리카노를 마시면서 운동하면 더 좋다고 하는데 혹시 마시면서 하면 어떤 효능이 좋은지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    카페인 섭치로 집중력 향상에 도움이 되고

    장운동을 촉진 시켜 변비예방에도 도움이 되요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 운동 시작하기전에 마시면 좋다고들~ 아메리카노커피가 다이어트에 효능이 있다고들하데요~~하루에 한잔씩은 몸에 좋다고들해요~

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    운동 전에 아메리카노를 마시는 것은 좋습니다. 아메리카노에 함유된 카페인은 신진대사를 촉진하고 운동 능력을 향상시킬 수 있습니다. 또한, 아메리카노는 수분을 보충하고 탈수를 예방하는 데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    운동 후 탄수화물과 카페인을 함께 섭취하면 탄수화물을 먹었을 때보다 글루코겐이 더 공급돼 운동 효과를 높인다는 연구 결과가 있다. 글리코겐은 동물의 간장이나 근육 따위에 들어 있는 동물성 다당류로 근육을 움직일 때 필요한 에너지원이다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    커피의 이뇨작용으로 수분이 몸밖으로 빠르게 배출됩니다.

    수분이 몸에 있어야 탈수가 덜 됩니다.

    개인적으로는 비추천합니다.

    좋은 하루 되세요~