환자 식단건강관리
rogermaan
rogermaan22.11.18

이런 건강상의 이유로 단식을 하는 것은 괜찮은가요?

제가 건강상의 이유로 단식을 한번 해 볼까 합니다 근데 단식을 하면 탈모 체중감소 기타 등등 부작용이 있을 수 있다고 하는데 좋은 단식 방법은 무엇인지 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단식을 2일 이상 지속하게된다면 문제가 생기지만 한달에 하루정도 단식을 하는것은 크게 문제가 안되기때문에

    단식을 하시는것도 나쁘지않습니다.

    또한 너무 걱정이 된다면 하루에 한끼만 먹되 저탄고지로 드시는것부터 실천해보고 적응이되면 단식을 시도해보세요.