똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.21

관절을 단련시켜주는 운동에는 무엇이 있을까요?

나이가 들어가면서 관절이 많이 약해졌습니다.

관절에 무리가 덜가면서 단련할수 있는 운동에는 무엇이 있을까요?

계단오르기나 달리기 같은 운동이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    무릎관절음 운동한다고해서 다시 좋아지는건아닙니다

    운동을 통해서 예방은 할수있죠

    걷기, 실내자전거, 수영 등은 관절에 무리를하지않으면서 운동할수있는 방법이니 꾸준히 무리하지말고 운동하세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    무릎관절에 도움이되는 운동은

    -걷기운동 : 완만혼 경사와 안정된 코스를 과도한 자극이 되지않도록 적정속도로 걷기

    -실내자전거 : 실내자전거는 앉아서하는 운동으로 무릎에 부담이 적어 관젓운동으로 적합합니다

    -수영 : 물속에서 체중부담이 적어 관절염등 무릎관절환자에게 보움이 됩니다

    무리하지않고 꾸준하게 운동하면 관절건강에 도움이됩니다