탈퇴한 사용자

이온음료를 먹으면 어떠한 점이 좋은가요

안녕하세요 제가 평소 운동을 하면 이온음료를 자주 마시는데요 운동 중에도 물 대신에 음료를 자주 마시는 편인데 혹시 건강에 어떤 영향을 끼치는지 알 수 있을까요

  • 영리한게논39
    영리한게논3924.01.14

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    땀은 수분과 전해질로 되어있는데 이온음료는 체내에 빠르게 흡수될수있게 만든 음료입니다.

    하지만 인체에 필요한 전해질의 양도 정도가 있고 이온음료에는 미량의 당도 있으니 지속적으로 마시면 전해질과 당의 과다가 될수도 있겠네요.

    운동하실때는 생수로 보충해주시고 기운이 급속도로 떨어지는듯 하면 그때 이온음료를 마시는것이 좋겠네요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이온음료는 물보다 수분이 빨리 흡수되어 운동한 직후이거나 배탈이 나서 수분이 빨리 공급되어야 할 때 마시면 효과적입니다. 다만, 물을 대체하여 계속 마시는 것은 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    이온음료의 장점

    이온음료는 운동이나 더운 날씨에 수분과 전해질을 보충하기 위해 설계된 음료입니다. 전해질은 세포 기능에 필수적인 미네랄로, 땀을 흘리면 체내에서 빠져나갑니다. 이온음료는 땀으로 빠져나간 수분과 전해질을 보충하여 탈수를 예방하고 신체 기능을 유지하는 데 도움이 됩니다.