기타 의료상담의료상담
명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22422.12.19

사람은 생존에 유리하게 진화 했다는데 왜 게으른건가요

나이
성별
남성

사람은 생존에 유리하게 진화를 했다는데 게을러서 움직이기 싫어하면 식량도 못 구하고 생존에 유리하지 않았을거라 생각이 되는데 왜 게으른건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    현대사회에서 게으른 것은 의식주가 어느정도 충족된 상태이기 때문입니다.

    에너지를 생존에 충분한 정도로 비축하고 나면 최대한 사용하지 않고 오래 저장하는 것이 유리하도록 진화했을 가능성이 큽니다.

    그리고 원시시대에는 나가서 사냥하고 활동하는 것이 위험부담이 컸습니다.

    식량을 구하기 위해 목숨을 바쳐 리스크를 감수하는 것이죠.

    그래서 기본적인 욕구가 충족된 상태는 굳이 밖을 돌아다니면서 새로운 일을 벌이는 리스크를 감수하지 않는 것이 본능입니다.