부동산경제
충실한살모사196
충실한살모사19623.08.21

7.5톤 아파트 사다리차 사용 포장이사 비용

7.5톤 아파트 사다리차 사용 이사 비용이 궁금합니다.

출발 도착 모두 사다리차 사용합니다.

대략적인 가격범위가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    일단 이사의 경우 공인중개사의 업무 영역이 아니므로 포장이사업체나 사다리차업체에 문의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당부분은 아시겠지만 포장이사 업체에게 문의하시기 바랍니다. 다만 사다리차라도 고층, 중층여부에 따라 오는 사다리차 크기가 다르고 가격도 다릅니다.

    질문의 경우 평균 5톤에서 추가 화물이 있는 점을 고려하면 포장이사 150~200만원 사다리차 30~40만원해서 200만원~250원 사이정도 발생할듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    이삿짐이 7.5톤이면 5톤탑차 1대, 1,2 ~1,4톤이나 2.5톤 1대 기본 170만원 +사다리차 2회사용( 층수에 따라 사다리비용이 다릅니다.) 30만원기본. 돌침대, 피아노, 붙박이장은 별도의 비용을 청구합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    업체마다 차이가 있겠지만 보통 이사비에 사다리차이용료는 약50~70만원정도가 추가되는것으로 알고있습니다. 짐에 따라 가격이 다르겠지만 대략 200~250만원정도 잡으시면 될듯 합니다.