깍듯한바위새289
깍듯한바위새28924.02.10

척추쪽이 거멓게 됐는데 복귀하는 방법?

자세가 별로 안좋아서 그런지 척추쪽이 거멓게 변했어요 라인쪽이요 자세가 바르게되면 좀 괜찮아질까요? 아니면 치료를 받아야하나요?

  • 안녕하세요.

    보통 마찰로 인해서 피부가 검게 착색이 되곤 합니다. (ex. 팔꿈치, 무릎 등)

    피부가 착색이 된거기때문에, 피부 미백에 도움이 되는 크림을 사용하시는것이 좋습니다. 또한, 마찰에 의한 각질이 생긴 상태라면 바디 필링젤이나 바디 스크럽을 사용하시면 도움이 됩니다.