기타 의료상담의료상담
유쾌한관박쥐265
유쾌한관박쥐26520.09.25

현실적으로 키 크는 방법 있나요?

올해 21살 남자 입니다.

키가 171인데 더 크고 싶어요...

정말 현실적인 방법좀 알고 싶습니다.

요즘에는 하루에 줄넘기 500번씩이라도 하고 있구요, 하루에 세끼 꼬박꼬박 잘 챙겨먹으려고 노력도 하고 있습니다.

그리고 키는 몇살까지 크는지도 알고싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성은 일반적으로 만18세 전후까지 성장합니다.

    사춘기 변화가 충분히 진행된 상태에서
    최근 1-2년 사이 키가 거의 자라지 않았다면,
    성장이 마무리 되었을 가능성을 염두에 두어야 합니다.

    사춘기 변화가 주변의 또래에 비해 늦고,
    카가 자라는 속도도 늦은 일부에서 다른 사람들에 비해
    늦게까지 성장하는 경우들이 있기는 합니다.

    '군대 가서도 키가 자랐다'고 말씀하시는 분들이
    이에 해당되실 것으로 생각됩니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.