양육·훈육육아
정중한참고래89
정중한참고래8922.12.04

키를 쑥쑥 크게 하기 위해서는 어떻게 해야할까요?

남자 아이라 목표를 1 80으로 잡고 있는데

골고루 밥먹기, 잠 많이 자기, 스트레칭 외에

키를 쑥쑥 크게 하기 위해서 도움이 되는 방법이 있을까요 ?

따로 키 늘리는 수술을 해주고 싶지 않습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 성장엔 글의 내용대로 충분한 수면과, 영양가 있는 음식을 골고루 섭취해야 합니다.

    특히 단백질과 칼슘을 매 끼니마다 먹어야 하며,

    운동은 성장판을 자극할 수 있는 줄넘기, 농구 같은 점프 종류의 운동을 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조계준 육아·아동전문가입니다.

    유전적인 요인도 중요하지만 후천적인 노력도 많이 필요합니다. 식습관도 중요하구요 우유를 많이 먹게해서 칼슘을 충분히 섭취하도록합니다. 또한 농구, 줄넘기, 수영, 체조, 스트레칭 등 이렇게 전신운동이나 점프를 통해서 성장판을 자극하는 운동들을 병행하면 자연스럽게 키가 클 수있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    영양제 복용

    줄넘기등의 운동 시키기

    일찍 잠들게하기(11시 경에 호르몬이 많이분비됩니다)

    이정도가 추가로 더 있겠습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    지금 말씀하신 것 외에도

    성장에 도움이 되는

    칼슘 철분등의 영양제를 복용시키시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    22시부터 02시 사이에는 무조건 재우기

    패스트 푸드 가급적 먹지 않기

    성장판 자극에 도움을 주는 줄넘기 등 하기 등이

    대표적인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사지연장술을 하는 사람들은 좀 드뭅니다 ^^;; 규칙적인 습관과 성장판 자극외에 황기를 복용해주시는게 좋습니다. 황기 자체에 아이 성장과 관련된 영양이 포함되어 있습니다. 보통 영양제에도 황기 성분이 포함되어 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 식사 수면 운동을 해주시면 도움이 될것이며

    이러한 환경적 영향을도 중요하지만

    키의 경우 유전적인 요인도 무시하지 못하기에

    부모의 키를 먼저 체크해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    질문자님께서 말씀하신 위 방법이 가장 최선의 방법입니다.

    균형잡힌 식사와 성장 호르몬이 잘 분비될 수 있도록 해주는 것이

    가장 보편적이고 아이 신장에 부담가지 않는 최고의 방법이며,

    '거기에 조금 더 부수적인 도움이 되도록 칼슘, 비타민 등이 함유된

    비타민을 섭취하도록 ㅎ ㅐ주세요.