역사학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.19

EPL 축구에서 지금까지 골을 제일 많이 넣은 선수는 누구인가요?

영국 프리미어 리그인 EPL 에는 지금까지 세계 최고의 선수들이 경기를 치르곤 했는데요 이 중에서 지금까지 골을 제일 많이 넣은 선수는 누구인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    앨런 시어러가 260골로 가장 많은 골을 넣었다고 합니다.

    그 다음은 해리 케인213골이라고 합니다.

    역대 EPL 단일 시즌에 가장 많은 골을 넣은 선수는 1993-1994시즌 득점왕 앤드루 콜, 1994-1995시즌 득점왕 앨런 시어러(이상 34골)입니다. 당시에는 팀당 42경기씩 치렀다고 합니다.
    현재의 38경기 체제로 변경된 뒤에는 무함마드 살라흐(리버풀)가 2017-2018시즌 32골을 기록한 게 최다라고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    영국 프리미어 리그인 EPL에서 지금까지 골을 제일 많이 넣은 선수는 홀란맨시티 입니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    EPL 역대 통산 최다골을 넌 인물은 사우스 햄튼 블랙번 로버스와 뉴캐슬 유나이트에서 1988년 ~ 2006년까지 활약한 엘런 시어러로 260골을 득점했습니다. 한시즌 최다 득점은 2022~2023년 맨쳐스터 시티에서 활약 중인 엘링 홀란드로 36골입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. EPL 최대 골게터는 바로 앨런 시어러 (잉글랜드) 입니다. 그는 441경기 260골 (경기당 0.59골)로 1등 이며 2등은 웨인 루니 (잉글랜드)로 491경기 208골을 기록 했다고 합니다.