기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.05

원형탈모가 나타나고 있는데 병원가야될가요?

원형 탈모가 생각보다 심각하네요.

점점 사이즈가 커지고 있는데요.

원형 탈모는 때문에 사람들을 못만나겠어요. 너무 고민입니다 .

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    원형탈모는 웬만해서는 스트레스 성이 많습니다

    그래서 스트레스가 극복이 되면 다시 돌아오기는 한데

    그것이 아니라고 한다면 병원에 가셔서 약을 처방을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순한치타104입니다.나이들면 탈모가 생기는데 저는 앞 이마가조금씩 넓어지는걸 느끼네요 점점 사이즈가 커지는게 느껴지심 병원에 방문해 진단을 받아보시는것도 좋을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 이노우에입니다.

    병원 내원은 한번 가보셔야 겠습니다.

    저도 약한 탈모라 지금 샴푸를 탈모방지 샴푸로 바꿨고요.

    병원 내원 예정입니다.

    노화가 되면서 남자분들은 탈모가 자연스러운 현상이지만

    그래도 이왕이면 조금씩 자연스럽게 탈모도 되는게 정상

    이라고 생각됩니다.

    그래서 한번은 가보시는게 나을거라 생각됩니다

  • 저는 보통 12시에 잠들어서 7시쯤 일어났는데 10시전에 잠에들어 자는 시간을 늘렸어요. 맥주효모를 꾸준히 먹었는데 한달 쯤 뒤에 자연스럽게 사라졌어요. 그리고 원형탈모 있던 자리에서 새로운 머리가 자라고있어요

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    네 빨리가세요. 늦기전에...괜찮을거라고 계속 안가면 나중에 더 심해집니다. 제가 그 경험자입니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    탈모에는 병원을 가는 것이 제일 좋습니다. 저도 탈모가 있었는데, 병원에서 처방받은 프로페시아 라는 약을 복용하며 3개월정도 지나니 빠지는 양이 현저히 줄어들고 유지중에 있습니다. 왜 병원에 갈 생각을 안하고 미루고 있었는지 후회가 되더군요. 꼭 병원에 가서 진찰을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.고민할 필요없이 얼른가셔야 치료를 빨리 받아 효과를 볼수 있어요.대학병원 추천드립니다.