공정하자^^
공정하자^^24.04.19

요즘 사과가 금사과라고 하는데요. 사과 가격이 상승한 이유는 무엇인가요?

요즘 사과가 금사과라고 하는데요. 이렇게까지 사과가 비싼적으 없었던거 같은데요.

사과 가격이 상승한 이유는 무엇인지 궁금하네요.

  • 기후 온난화로인해 올해 꽃이 일찍 피었으며,

    갑작스런 냉해로 꽃이 떨어지면서

    과실이 맺을 수 없었다고 합니다.

    수요는 항상 있고, 공급이 원활하지 않으니

    가격이 오르는것은 당연하고,

    부수적으로 비료,에너지 상승 등으로 더욱더

    금사과가 된것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    이상 기온으로 인해서 사과 재배량이 급격하게 줄어들었습니다. 지금 사과는 한개 4천원 정도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    최근 사과 가격이 상승하였던 이유는 이상기후로 인한 자헝의 부진과 생산원가와 유통 비용이 증가하였기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.작년사과작황이안좋아서재고가많이없다보니그렇답니다이상기온으로올해도걱정이네요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    모든 재화는 수요와공급에 의해 가격이 결정됩니다. 사과도 역시 공급보다 찾는사람 즉 수요기 많기에 가격이 상승한것으로 보여집니다.