약 복용약·영양제
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.08

약국에서 파는 포도당 캔디는 어떤가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

작은 밭을 일구고 있는데 봄이라서 여러가지 일거리들이 많아지고 있는데 밭에서 일하다가 피곤해질때 먹을용으로 포도당 캔디라는걸 알게됐는데 포도당 캔디를 피곤할때 한개씩 먹어주면 잠깐씩이라도 피로가 가실까요? 포도당 캔디는 하루에 얼마나 먹어야되는지 갯수가 정해져있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국에서 파는 포도당캔디는 당이 떨어졌다고 느낄때 드시면 좋은 캔디입니다.

    하루에 한두개 정도 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    포도당캔디는 침샘을 통해 포도당이 직접적으로 흡수되어 빠르게 혈당을 높이는 작용을 합니다.

    따라서 어지럼증, 현기증 등의 저혈당 증상을 빠르게 완화할 수 있으며 피로회복에도 도움이 됩니다.

    또한 포도당캔디는 약이 아닌 식품이기 때문에 권장용량이 따로 정해져 있지는 않습니다.

    다만 너무 자주 복용하면 혈당이 상승하여 당뇨 위험이 있으므로 소량을 섭취하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.