환자 식단건강관리
유디티
유디티23.01.26

포도당 캔디 무슨효과가 잇나요??

인탁트 포도당 캔디에 비타민c 도 함유되어 있다고 되어있는데 이게 한알에 425mg 인건지 17알 다 합쳐서 425mg 인건가요??
그리고 포도당 캔디가 어떤 효능이 있나요? 아침 공복에 한번씩 움직이면 너무 힘든데 그럴때 먹으면 효과가 있을까요? 그리고 아침 공복에 먹어도 되나요?
질문한거 정확하게 다 답변 부탁드려요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비타민씨가 함유가 되어 있다고 표시가 되어 있는 것은

    한알이 아니라 대부분 100그램당 표시가 되어 있는 것이 대부분 입니다.