약 복용약·영양제
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.23

포도당 캔디를 먹으면 피로회복에 도움이 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

포도당 캔디라는걸 알게 되었는데 몸이 피곤하고 힘들때 포도당 캔디를 한개씩 먹어주면 피로가 조금 풀린다고 하더라고요. 평상시에 들고 다니면서 먹어도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오후에 당이 떨어 질때 포도당캔디를 드시게 되면 에너지를 만들어 주면서 피로감이 가시는 느낌이 올수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    포도당 캔디의 경우 에너지 대사에 필요로 되는 포도당을 일시적으로 공급하여 피로감 개선 및 에너지 생성에 도움을 줄수 있으나 과도하게 복용시에는 당수치를 올릴수 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    포도당캔디를 복용하면 당이 빠르게 흡수되어 저혈당으로 인한 현기증, 두통, 피로 증상을 완화할 수 있습니다.

    의약품은 아니기 때문에 적정 용량은 정해져 있지 않지만 너무 자주 복용하면 혈당이 상승할 수 있으므로 적당량 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    자주 드시는건 별로 추천드리지 않습니다.단순당이니만큼 계속적인 복용은 인슐린저항성만 키울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈당이 떨어져서 피로감이 느껴질 때 포도당캔디를 먹으면 좋긴합니다.

    고지혈증이 있다면 코엔자임큐텐이나 고함량비타민B군을 아침식후 복용해보세요.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    땀을 많이 쓰거나 정신적인 피로감이 느껴질때 포도당캔디를 먹으면 포도당을 공급해주면서 일시적인 피로회복 효과가 나타나요.