자동차생활
그윽한고래36
그윽한고래3623.07.09

보통 자동차 시동켜고 얼마후에 출발하면 차에 무리가 없나요?

보통 자동차 시동켜고 얼마후에 출발하면 차에 무리가 없나요? 가솔린차일경우를 가정해서 알려주세요............

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    2분정도만 켜놓고 가도 괜찮습니다.

    디젤의 경우에는 5분정도는 예열시키는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 여름의 경우는 1분내외, 겨울철에는 2분에서 3분정도 예열을 한 후 춝발하는게 엔진에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    자동차정비 전문가라는 분이 1~2분정도 후에 출발하면 된다고 하더라구요. 그리고 시동을 두번 거는게 좋대요. 처음은 브레이크 밟지않고 걸었다가 끄고 두번째는 브레이크 밟고 시동걸기.

  • 안녕하세요. 별빛고래입니다. 전기차가 아닌이상 엔진에 예열을 해주고 출발하는게 좋습니다. 보통 1~2분 내외로 짧게 예열 해주고 출발합니다

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    1분정도 있다가 출발하세면 오일이 엔진에 골고루 올라와 출발하시면 됩니더