지식재산권·IT법률
굉장한왜가리148
굉장한왜가리14823.08.10

애니메이션캐릭터 키링을 만들어 팔면 위법인가요?

동대문악세사리상가에 파는 캐릭터펜던트를 구매해서 키링을 만들어서 온라인쇼핑몰에 판매를 하면

위법인가요?

위법이라면 동대문악세사리상가 상인들도 다 위법한건가요? 아니면 그 상인들은 전부 대기업 애니메이션 회사의 허가를 받은건가요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    동대문 상인들의 정식 라이센스 여부를 확인된 바 없으며, 라이선스를 받지 못한 경우라면 언제든지 저작권자의 민형사상의 청구를 받을 수 있어 주의를 요합니다.