한결같은백로195
한결같은백로19523.12.04

사과의 껍질을 깍아놓으면 갈변되는 이유가 뭔가요???

평소에 과일을 좋아하고 그중에 사과를 좋아해서 자주 먹습니다만 사과는 껍질를 깍아놓으면 갈변되는데 갈변되는 이유가 궁굽합니다..

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    사과에 철분이 잇어 공기와 닿으면 산화되어 갈변합니다. 녹이 스는 원립니다. 산화철로 변하지요 ㅡ

  • 안녕하세요. 새까만쿠스쿠스219입니다.

    갈변현상은 폴리페놀효소가 공기중의 산소와

    반응하여 산화되어 갈색또는 검정색으로 변하게되는 현상으로 맛도 떨어진다고 합니다