자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.21

스마트 티비 해상도에 대해서 질문드립니다.

스마트 티비 스펙을 보면 해상도 UHD 4K(3840X2160)

이렇게 나와 있는데요.

막상 티비 틀면 맨 처음 화면에1080p라고 뜨네요?

IPTV가 1080p만 지원을 해서 그 이상의 해상도를 지원한다고 해도 못보는것인지 아니면 어떤 설정을 잘못해서 그런건가요?

제대로 2160p 해상도로 볼 수 있는 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    유튜브콘텐츠로 4K 컨텐츠를 보시면 정상적으로 보여집니다.

    단지 현재 IPTV에서의 대부분의 지상파 송출방송은 1080P로만 되어지기에 고화질로 볼수는 없습니다.