경제동향경제
늠름한참밀드리212
늠름한참밀드리21222.08.21

2023년 경제 전망은 어떻게 될까요? 불안한 경제상황과 적절한 투자 시점을 알기 위해서 미래에 대한 전문가들의 다양한 의견을 들어보고 싶어요.

2023년 거시경제 전망은 어떻게 될까요? 이에 따른, 주식, 부동산, 세계경제 방향은 어떻게 될지 궁금합니다. 좋은 의견 및 정보 부탁드려요. 전문가의 전문적인 의견 기다립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    위 글은 개인적인 의견이니 단순히 참고용으로만 사용하시길 바랍니다.

    2022년은 경제가 상당히 어려움이 지속될 것으로 보입니다.

    이에 중앙은행 등에서 금리인상 기조를 계속하여 유지할 것으로 보이고

    2023년부터 금리인하가 시작되지 않을까라는 것이 개인적인 의견입니다.

    2023년부터 조금이나마 주식시장및 부동산시장에 호재가 오지 않을까 싶으나

    미래는 알 수 없고 그때까자 지속적으로 계속하여 각종 지표를 체크하여야 할 것으로 보입니다.