기타 영양상담건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.31

아침에 과일만으로 식단 어떨까요?

아침에 사과나 바나나 등 과일만 대강 챙겨먹어요 처음엔 괜찬았는데 요즘엔 약간 속이 별도더라고요 아침에 과일위주로 먹는거 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    네 아침에 꾸준히 과일만으로 식사를 하시면 다이어트 효과와 변비예방에 너무 좋습니다.

    장건강에 아주 좋습니다. 혈당이 낮은 상태에서 급격하게 오를 수 있지만 과일은 혈당이 높이 올라도 금방 다시 제자리를 찾는다고

    합니다. 그래도 계속 속이 불편하고 그러시면 과일과 식사를 섞어가며 하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침을 안드시는것 보다는 좋지만 빈속에 과일을 드셨을 경우에

    속쓰림이 있을수 있습니다. 유의 하시길 바랍니다.