아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.20

산에서 산삼을 발견하기는 많이 어려운가요?

제가 한 가지 궁금한게 있는데 산에서 산삼을 발견하게 좀 많이 어려운 건가요 그리고 사람이 많이 안 다니는 곳으로 가야 산삼을 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.산삼은 그 존재 자체가 귀하기 때문에 아무에게나 보이질 않습니다.전문 심마니만이 힘겹게 찾아 낼수 있습니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    산삼도 결국 씨가 퍼져야하기 때문에 보통 좁은곳에 몇뿌리씩 모여있다고 합니다.

    아는 사람만 찾아가는 것이죠.

    그래서 일반인들은 보기 힘든 편입니다. 이미 보이는곳은 모두 채집을 했기 때문입니다.