비범한레오파드101
비범한레오파드10122.10.14

스타벅스도 개인이 가게를 차릴 수 있는건가요?

다른 카페처럼 프렌차이즈 비용을 내고 공간을 구해서 시작하는 건가요? 아니면 모두 본사에서 관리를 하나요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    안타깝게도 스타벅스는 모두 직영점만 있고 가맹점은 없습니다 가맹점이 가능해진다면 엄청나게 하려는 사람이 많을텐데 직영만 하더라구요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    만약 건물이 있다면 스타벅스 같은 대형 프랜차이즈 입점을 알아봐주는 브로커가 있습니다. 건물주가 스타벅스에서 영업할수 있게 건물까지 다지어주고 연 매출의 몇 퍼센트를 가지고 가는 경우가 많더군요.

    하지만 자신의 건물이나 땅에 스타벅스가 입점된다면 땅이나 건물의 가치가 엄청나게 상승하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    스타벅스는 개인이 가게를 차릴 수 없는 직영점 형태로만 운영합니다.

    철저한 시장조사를 바탕으로 입점하는 것이기 때문에 개인에게 맡기지 않습니다