잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.29

고기의 신선도를 확인하는 방법은 무엇인가요?

고기는 신선도에 따라서 고기의 맛이 많이달라지는거 같은데요 고기의 신선도를 확인하는 방법에는어떠한방법이 있는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    냄새와 색깔을 보고 신선도를 확인하실 수 있습니다.

    고기가 상하게 되면 상한 냄새가 올라오기도 하고

    외관상 고기가 선홍색을 띄고 있으면 신선한 고기라고 보면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    고기는 일단 육류 바닷생선고기인데요

    육류 선홍빛과 마블링이 좋은것이 좋고 윤기나는

    생선 눈모양이 신선하고 고기 탄력도 체크 필요합니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    신선한 육고기를 고를 때는 상한 냄새가 나지 않고 탄력이 있으며 붉은기가 돌아야 합니다~

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 고기는 신선도는 딱보면 고기의 색깔이 붉은 선홍빛을 띄우면 신선하다고합니다 색깔을 보고 구분한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고기의 색상이 연한 분홍색이면서 까맣거나 착색된 부분이 없어야 하며 오래보관된 고기는 약간 푸른빛을 띌수있다고합니다.

    신선한고기는 냄새가 거의 나지않고 고기를 눌러봤을때 너무 흐물거리거나 탄력이없는고기는 신선하지않은 고기입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고기가 신선한 것은 보통 붉은 빛이 돌고 물기가 없으며 냄새가 특별히 나지 않으면 신선합니다