멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.04.14

고스톱이란 게임을하면 진짜로 치매예방이되나요?

고스톱 치는 친구들 말에 의하면 치매예방에 도움이 된다고 하던데 진짜로 고스톱을 하면 예방에 도움이되나요?된다면 배워보려구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 젊고 바쁜 사람들이 고스톱 치는 시간이 있을까요 이젠 나이 들어서 할 일이 없을 때 고스톱 이라도 치면은 똑같은 문양 작고 뭐 숫자 계산하고 이러면 치매에 치료도 되고 예방에도 큰도움이 된다고 판단됩니다

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    아무래도 머리 회전을 사용하기때문에 치매 예방에 도움은 되는건 맞는거 같습니다

    사행성보단 재미로 게임을 해보시길 추천드립니다

    오늘도 좋은 하루되세요 :)

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    단순히, 고스톱을 친다고 치매가 예방되는게 아니라,

    고스톱 자체도 일종의 산수, 숫자 계산이 요구되는 것이고,

    순발력, 상황판단력, 그림 판별 등을 다양한 능력이 알게 모르게 포함되어 있는 것입니다.

    즉, 뭔가 놀면서도 뇌를 활성화하는 것이기 때문에 고스톱을 권장하는 것일뿐입니다.