한결같은백로195
한결같은백로19523.12.08

집중력향상에는 어느정도 백색소음이 있어야 도움이 된다던데 사실인가요???

저는 성격이 급해서 집중력이 좀 떨어지는편입니다.. 집중력향상을 트레이닝을 해야하는데 알아보니 어느정도 백색소음이 있어야 좋다던데 사실인지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    그렇습니다.

    갓 태어난 아기도 잠을 못자고 칭얼거릴때 백색소음을 들려주면 오히려 편안하게 잘 잔다고 하더라구요.

    그것처럼 너무 조용하면 아주 하그마한 소리에도 민감하게 반응하게 되어 오히려 집중력이 떨어지기 쉽다고 합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    네, 사실입니다. 백색소음은 다양한 주파수의 소리가 균일하게 섞인 소리로, 주변소음을 가리거나 완화시켜 주는 특징이 있습니다. 이러한 특성으로 인해 백색소음은 주의력과 집중력을 향상시킬 수 있습니다.

    연구에 따르면, 50~70dB 정도의 백색소음이 들리는 환경에서 공부하는 것이 집중력과 기억력 향상에 도움이 된다고 합니다. 이 정도의 백색소음은 주변 소음을 가리면서도, 집중을 방해하지 않는 적당한 수준의 소음입니다.