기타 고민상담고민상담
보람찬바다꿩156
보람찬바다꿩15622.10.25

전동킥보드 이거 문제가 많은거 아닌가요?

길을 걷다가 전동 킥보드타고 옆을 지나가는데 사고 날뻔했네요 저전거도 아니고 저렇게 무면허로 전동기구를 인도로 타는건 불법아닌가요

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    공감합니다.

    질문자님 말씀데로 불법이 맞습니다,

    1,무면허

    2,보호대미착용

    3,음주운전

    4,탑승인원초과

    전동킥보드 참 문제가 많은데 경찰분들은 옆에 지나가도 잡지도 않습니다!!

    이래서야 우리나라 교통 되겠습니까

    진짜 큰문제 입니다.

  • 안녕하세요. 지나가는행인1입니다.

    먼저 불법이 맞습니다 아래 경우는 모두 불법입니다

    무면허

    나이제한

    음주운전

    보호대 미착용

    동반탑승 등등이 있습니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    당연히 불법이죠. 아마 헬멧도 착용 안했을걸요.

    저도 자주 보는데요. 두명씩도 타고 다니더라구요.

    언제는 세명이 타고 가는것도 보았어요. 아슬아슬 불안불안 했어요.

    제 친구는 일찍 결혼해서 아들이 고딩인데 안봐도 비디오라며 킥보드 타고 다닐거라면서 보험 들어줬더라구요. 헬멧도 사주고 했더라구요.