탈퇴한 사용자

횡단보도를 한참 벗어나서 전동 킥보드로 위험하게 타고 가는 사람을 신고할 수 있나요?

제가 우회전을 하려고 하는데 저의 좌측 횡단보도에서 파란 불이 켜졌습니다. 그런데 전동킥보드를 타는 사람이 횡단보도를 두번 건너는게 귀찮았는지 횡단보도에서 몇 미터 벗어나서 일직선으로 위험하게 도로를 건너더라구요. 제가 급하게 정거했으니 망정이지 정말 사고날 뻔했습니다. 이럴 때는 블랙박스 영상을 근거로 신고 가능한가요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.06.20

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 신고도 가능하고 바로 112로 신고해서 킥보드 단속을 해달라고 하면 112순찰차가 즉시 와서 킥보드 단속을 할수 있다고 합니다.