한결같은백로195
한결같은백로19524.01.25

회를 주문하면 회아래 깔려있는게 무엇인지 궁굼합니다

횟집에 가서 회를 주문으루하면 회아래 하얀걸 깔아두던데 그게 무엇인지 궁굼하고 왜 그런걸 깔아두는지 이유가 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보텅 천사채를 많이 사용합니다. 식용도 가능하나 보통 잘 먹지는 않습니다. 과거에는 무채를 사용하기도 했습니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    아마도 횟집에서 회가 나올때 무슨 잡채처럼 투명한 국수면빨같은 것을 말씁 하시는 것 같은데 천사채라는 것입니다

    회 양이 많아 보이게 하고 회가 마르지 않게 하는 목적으로 깔아두는 것입니다