조용한때까치152
조용한때까치15223.10.06

아시안 게임 축구 금메달시 군면제?

아시안 게임 축구 종목이 결승에 올라갔는데요. 혹시 우승을 하여 금메달을 땄다고 가정 할때, 경기에 못나온 후보 선수도 군면제 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경기출전과 상관없이 아시안게임 축구 엔트리에 들어 있으면 병역혜택 대상입니다.

    출전한 선수에게만 해당된다는 조항은 삭제됐습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국가대표로 합류를 해서 벤치를 지켰더라도 함께 태극기를 달고 항저우에 갔기 때문에 모두 군 면제 혜택을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    경기에 1분이라도 뛰어야 면제가 되는걸로 알고 있습니다. 그래서 후반전 승리가 거의 결정나면 1분이라도 뛸수있게 교체해주죠

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    원래는 경기에 참여하지 않은 선수에게는 군면제 혜택이 없었으나, 20년도에 법이 개정되어 단체종목의 후보선수에게도 면제혜택을 줍니다.