초록왕나비15
초록왕나비1523.10.07

아시안게임 축구선수 병역혜택중?

아시안게임 축구 대표팀이 금메달 따서 병역 혜택을 받게 되었는데 이 선수들 중에서 지금 현재 군복무 중인 선수가 있는 것으로 알고 있습니다. 그러면 이 선수는 바로 전역 하는 것 인가요? 아니면 남은 기간 동안 병역의무를 다 해야 하는것 인가요?

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    복무중이면 바로 제대인걸로 알고있습니다!!금메달따서 한국대표팀 선수 여러분 모두 축하드립니다!!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    복무중이라면 바로 짐싸서 집으로 가야죠. 그렇게 해야 병역해택이 있는거죠. 다하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다. 병역 혜택을 받는것으로 알고 있습니다. 금메달 따면 국위선양을 했으니 혜택을 받는게 맞다고 생각합니다.