저축성 보험보험
강력한해파리207
강력한해파리20721.02.18

실비보험제도개편이어떻게되나요?

실비보험이 제도가 새롭게 바뀐다고하던데 내가 병원간만큼 보험할증이된다구한던데 어떻게되는건가요?이번년도 새로 가입하는 실비만그런건가요?기존가지고 있는실비보험도적용되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변경되는 실비는 보험금 청구건에 대해 100만원 초과시 개인 할증이 됩니다.

    또한 기존에 당연히 보장되었던 비급여 부분도 특약으로 추가 가입을 해야 하며 면책 금액도 가입자에게 불리하게 설계된 상품입니다.

    기존 실비와는 관계가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    기존에 가입한 분들에게는 해당 사항이 없습니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!