차돌풍
차돌풍23.10.07

유명인 성대모사하는 사람들은 당사자 허락을 받고 하나요?

안녕하세요.

제목 그대로 유명인들 성대모사하는 사람들은 당사자 허락을 받고 할까요? 기분나빠할수도 있을것 같은데..

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    나훈아 가수가 노래도 잘하고 능력이 출중하여 야간업소에서 너훈아 등의 이름과 성대모사를 해도 문제가 되지 않는다는 점에서

    성대모사하는 사람들이 상대방으로부터 사전에 허락이나 승락을 받고 하였다는 이야기는 듣지 못하였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    목소리 자체에는 특허를 받을 수 없기 때문에 그 사람의 명예를 훼손하는 행위와 함께 하는 것이 아니라면 고소당할 위험은 없습니다. 목소리에 특허를 받을 수 없는 이유는 낮은 확률이나마 유사한 목소리를 가지고 태어나는 사람이 있을 수 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통은 따로 허락을 받는다기 보다는 성대모사로 인해 본인의 이름이 한번이라도 더 언급이 되고 화제가 되기 때문에 이미지에 타격을 주는 그런 성대모사가 아니라면 호의적이라고 봐야 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    따로 승락받지는 않는걸로 알고있어요. 다소 과하지만않는다면 괜찮을듯 합니다.^^

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 타인의 목소리를 따라한다고해서 특별히 권리가 있는것이 아니고 목소리 따라하는것만으로 명예를 훼손한다고 볼 수 없어서 따로 허락받을 필요가 없습니다.