등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25523.01.13

등산 다니면서 휴식은 몇분이 적당할가요?

등산을 하면서 짬짬이 쉬어가 가는편인데요.

한번 앉으면 일어서기 서기 너무 싫어 오래동안 앉아있는편인데요.

등산할때 몇분정도 쉬는게 적당할가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산할때 너무 쉬게되면 다시 올라가는 흐름이 끊기고 계속 쉬고싶어 집니다. 그래서 10분내외로 잠시 물을 마시고 간식을 먹으며 휴식을 한후 다시 올라가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 저같은 경우는 길게 쉬어봤지 10분 이내로 쉬어줍니다.

    한번 흐름 끊기면 다시 올라갈때 오히려 힘이 들더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 30분 정도 했다면 5~10분 정도는 벤치에 앉아 물을 마시면서 휴식을 취해주는 것이 좋겠습니다.