영악한바다사자284
영악한바다사자28424.02.27

환절기 건강 관리하는 법 알려주세요

예전에는 안 그랬는데 코로나 걸린 이후부터 환절기마다 감기에 걸리는 것 같아요. 이런 때 어떻게 몸 관리하면 감기 안 걸리고 지나갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보양식을 드시는 것도 좋고 실내에서도 따뜻하게 입는 게 좋아요. 당연하게 들릴 수 있으나, 외출 후 손과 발을 씻고 양치를 꾸준히 하는 등 개인 위생 관리도 중요합니다. 너무 추운 날에 밖에 오래 있지 않는 것도 필요해요.