부동산경제
자유로운동박새231
자유로운동박새23123.04.17

내생애 첫주택 대상자에 제가 될까요?

안녕하세요 반갑습니다 😁

다름이 아니라 아파트 청약을 앞두고 있는데 미리미리 확인할 사항이 있어서요 제가 12년전 잠깐 시골에 3000만원 상당의 소유한 집(주택)을 보유한적이 있는데요 대상에서 제외일까요 아님 포함될까요 궁금합니다 자세히 아시는분 알려주세요 너무 두리뭉실 해서 알수가 없네요 ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    금액에 상관없이 등기등록이 질문자님앞으로 된적이 있다면 이력이 남아 있으므로 불가능할것 같습니다.