태평한관수리81
태평한관수리8124.04.01

노로바이러스는 어떻게 하다가 걸리는건가요?

얼마전에 제가 아는 지인 중에서 어패류를 먹다가 노로바이러스에 걸려서 1~2일 고생했다는 소식을 접했습니다.

그런데 노로바이러스는 어떻게 하다가 걸리는건가요?

제가 듣기로는 대변떄문에 감염된다고 듣긴했는데

확실한지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 노로바이러스가 걸린 식재료를 먹거나 대변과 같은 갓을 통해 감염됩니다 한국 양식 굴은 정말 비위생적이죠 노로바이러스가 엄청 창궐합니다