소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.22

뉴질랜드 국기에는 왜 영국국기가 들어가있나요?

뉴질랜드 국기를 자세히 보면, 조그만하게 영국국기가 들어가있는데요? 뉴질랜드 국기에는 왜 영국국기가 들어가있나요? 혹시 뉴질랜드가 아직 영국식민지로 되어있는것인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    뉴질랜드 국기에는 영국의 국기인 Union Jack(유니온 잭)이 들어가 있습니다. 이는 영국 식민지 시절에 영국의 통치하에 있던 뉴질랜드의 역사적인 배경을 상징하기 위해 넣어졌습니다. 뉴질랜드는 1907년에 영국으로부터 독립하였지만, 여전히 영국과의 근대적 관계를 유지하고 있습니다. 따라서 뉴질랜드 국기에는 영국의 국기가 들어가 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    영국의 이민자들이 세운 나라가 뉴질랜드이기 때문에 뉴질랜드 국기에는 영국 국기가 들어있는 겁니다!

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    과거에 영국에서 이민자들이 건너가서 세운 나라이기때문에

    뉴질랜드에 영국국기가 들어간다고 합니다