반려동물 건강반려동물
향기로운비오리32
향기로운비오리3223.09.18

강아지를 집에 혼자 놔도 되나요….?

나이
2살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

강아지를 10시간 넘게 집에 혼자 나두는데 너무 짠해요

근데 엄마아빠는 맞벌이시고 저랑 오빠는 6시 넘어서 오거든요? 근데 7시에 다시 나가서 10시 까지 운동를 해서...윤동은 뺄수 없는데...어떻게 해야하나요!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다. 우선 이 최소 산책 횟수는 반드시 챙겨주시고

    가족회의 후 더 잦은 빈도의 산책을 나갈 수 있도록 협의 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    어쩔 수 없죠 물론 강아지들은 무리를 지어서 사는 동물이어서 혼자 두면 분리불안이나 성격장애가 생길 수 있지만, 사람과 같이 살면 강아지도 그에 따라 맞춰야 합니다.

    온 가족이 강아지 한 마리에 매여있는 것도 옳지 못합니다.