역사학문
활발한당나귀134
활발한당나귀13423.01.06

이슬람교와 기독교는 왜 그렇게 싸우죠?

그 발생지를 보면 메카와 예루살렘으로 둘다 중동지방이고 버스타면 이틀이면 도달할 수 있는 거리라서 지역 정서도 그리 다를거 같지 않은데요.

그 발생시점부터 왜 그렇게 오랜기간 두 종교는 대립하고 있는것이죠?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교와 기독교의 유일신은 하나님 입니다

    그러나 이둘이 싸움을 하는 이유는

    하나님의 말씀하신 아브라함 사라 그리고사라의 몸조에서 태어난 자식들에게서 생겨나 종교적 갈등으로 지금까지 그런저런 이유로 싸우고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.그런 신비주의 바탕의 종교가 있습니다.

    이란에서 19세기에 발생한 "바하이교" 입니다.

    이스라엘의 하이파 시의 갈멜산에는 바하이교 성지가 있죠.

    세계 유네스코 문화 유산이라는군요. ㅎㅎ

    종교를 창설하여 크게 포교하는 것도 큰 능력입니다.

    사기술의 최첨단이라 할까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 기독교나 이슬람이나 폭력은 다 금지 하고 있습니다. 이슬람에서 각종 테러를 벌이는 이들은 극단 주의 IS 집단이고 이들은 이슬람 내에서도 반대하는 사람들이 많습니다. 오히려 이슬람 내에서 수니파와 시아파 사이에 갈등을 겪고 싸움을 하는 경우가 더 많지요. 이슬람과 기독교는 완전히 교리 자체가 다릅니다. 이슬람은 예수님을 단순한 선지자라고만 생각하고 기독교는 예수님을 삼위일체 하나님으로 생각 한다는 큰 차이가 있습니다.