형사법률
기쁜바위새140
기쁜바위새14023.08.07

보통 형사재판이 끝나는 기간이 어느정도 되나요??

현 피고인은 경찰 조사 끝난 다음 날에 무슨 이유인지는 모르겠지만 구속됬고, 검찰에서는 구속 구공판 처분을 받아 재판 진행 중에 있습니다.

1심 속행을 3번이나 하던데, 보통 속행을 몇 번 정도 하고 판결이 나오나요??

아마 판결에 불복하고, 2심 재판을 열 가능성이 큰 것 같은데 2심도 속행 계속 할 수도 있나요??

보통 형사재판이 끝나는 기간이 어느정도 되는지 알고 싶습니다. 심적으로 너무 힘들고, 지쳐요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    재판부에서 아무런 이유없이 속행해주지 않기 때문에 보통 3-5회정도 속행을 합니다.

    1심에서 속행을 많이 했다면, 그 만큼 증거조사가 많이 이루어졌기 때문에 2심에서는 속행을 허용하지 않을 가능성이 높습니다.

    형사재판의 평균기간은 보통 4-5개월정도 소요됩니다.