초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.30

낮잠은 몇분정도 자는게 건강에 좋을까요?

낮잠이 건강에 좋다네요 적당한 낮잠은 생활의 활력소가 되고요 다만 낮잠을 너무길게 과도하게 자면은 오히려 불면증을 유발 할수 있다고 하네요.낮잠은 몇분전도 자는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 낮잠은 30분이상자게되면 그 효과가 떨어지고 밤에 수면에 영향을 미쳐서 30분이내로 자는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    낮잠은 15분 이내로 자주는 것이 밤에 수면을 방해하지도 않고 딱 좋은 시간입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    통사유낮잠은 20-30분이내가 가장 피로를 풀수 있는 수준이라고 합니다

    그 이상은 저녁에 잠을 청하는데 어려움이 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정확한수치화는 없고 본인에맞게끔 해보는게좋아요^^ 저는 점심시간20분정도자는게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다. 보통은 20분 정도 짧은 낮잠이 좋다고 합니다. 오랜시간 낮잠은 오히려 밤잠을 방해할 수 있고, 자고나서 하루종일 몸아 쳐질 수 있다 하네요. 오하려 짧은 시간 내 깊은 낮잠이 오히려 하루를 보내는데 도움을 준다고 합니다.